Один из самых красивых напитков, ставший настоящей модной находкой - чай голубая матча. Его получают из тайского чая Анчан, перемалывая красивые синие цветы-колокольчики клитории тройчатой до состояния тончайшего порошка. В таком виде синий чай заваривается подобно японскому чаю матча или маття, взбивается с помощью венчика до появления нежной пены или используется в приготовлении других напитков, например кофе латте. Синий чай Анчан в порошке дает значительно более насыщенный настой. Все полезные вещества легко и быстро переходят из растения в напиток, что усиливает его полезные свойства, по сравнению с завариванием лепестков. Коренные жители Тайланда уверены, что именно Синий чай Чанг Шу помогает им сохранять моложавый вид до самой старости. Напиток обладает успокаивающим действием и улучшает настроение. За счет стимуляции кровообращения и высокому содержанию андиоксидантов, синий чай благотворно влияет на зрение и мозговую деятельность. Содержание витаминов В, С, D, Е, К и минералов оказывает комплексное положительное влияние на организм.
Состав Порошок тайского синего чая Анчан 100 г продукта содержат: Белки 26,8 Жиры 2,4 Углеводы 25 г Энергетическая ценность 298 Ккал/ 1248 КДж