Из-за низкого содержания жиров и углеводов Тофу является незаменимым продуктом для людей следящим за своим питанием. Сыр идеально подходит как для салатов, употребления в сыром виде, так для других блюд с тепловой обработкой. Состав: соевые бобы очищенные, вода, грибы натуральные, морская соль, паприка, кориандр, базилик, лавровый лист, петрушка, розмарин, орегано, чабер, горячее копчение дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос).
Сыр тофу сочетается с другими продуктами, перенимая их вкус. Его жарят, варят, замораживают, тушат, маринуют, от этого он не размякнет, не потеряет консистенции. Его запекают с овощами на завтрак, делают суп, салат, холодные закуски, выпечку.
Благодаря микроэлементному составу, сыр тофу обладает полезными свойствами для организма. Среди них можно отметить:
Наличие полезного растительного белка полностью удовлетворяет потребности организма. Это важно при наличии аллергии на коровий белок.
Использование сыра тофу для похудения.
Укрепление костной, зубной ткани с помощью минералов (кальций).
Улучшение работы сердца благодаря калию.
С помощью антиоксидантов проводится выведение токсинов, способствующих появлению злокачественных новообразований.
Увеличение мышечной массы.
срок годности при температуре от 0 до 6 - 30 суток.
срок годности при температуре не выше -18 - 180 суток.