Бывает, так и хочется полакомиться овсяным печеньем. Да не простым, а таким, которые выпекали мама и бабушка. Сказано – сделано! Используйте смесь POLEZZNO и сделайте себе и близким небольшой хрустящий подарок. Питательный и ароматный, он так и тает по рту, согревая уютом и заботой.
Как приготовить:
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Смешайте в емкости размягченное сливочное масло, сахар, воду.
Добавьте в эту же емкость 200 г смеси для выпечки POLEZZNO.
Тщательно перемешайте. Тесло должно получиться рыхлым, но липким.
Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой.
Выложите на противень тесто с помощью вилки небольшими порциями или сформируйте небольшие шарики и надавите на них рукой, чтобы получились круглые печенья. Оставьте между ними расстояние от 4 до 5 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Дополнительно вам понадобится:
60 г сливочного или растительного масла, 90 г сахара и 40 г воды
Если вы хотите получить постное печенье, используйте растительное масло.
Содержимое упаковки рассчитано на 15-18 штук печенья.
Наши рекомендации по выпечке: В печенье можно добавить:
Кусочки шоколада или шоколадные капли для большей сладости.
Изюм или сухофрукты для сочности. Если у вас крупные кусочки, их можно порезать.
Орехи или ореховую крошку для придания вкусу изюминки.