Мука Нутовая
1100,00
тг.
Возможно, нут – одна из самых древних и распространенных на земле культур. Его история насчитывает более семи с половиной тысяч лет. Нутовая мука, или бесан, как ее называют на Востоке, является основой для фалафеля и хумуса, нутовых лепешек Фарината и других вкусных и питательных блюд.

  • Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление.
  • По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше!
  • По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина.
  • Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом.
  • В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием.
Рецепты:

  • Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Бесан - отличный загуститель для супов и соусов.
  • Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде. Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола.
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя
Ваш Email
Номер телефона
Адрес доставки
Курьерская доставка
Made on
Tilda