Нут "Эндакси" 450г

800,00
тг.
Людям известны не только многочисленные полезные свойства нута, но и высокие гастрономические качества этого продукта, поэтому и блюд на его основе существует немалое количество. Нутпринято варить, жарить или консервировать. Как и большинство бобовых нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Калорийность нута довольно велика, поэтому можно смело утверждать, что это достаточно питательный продукт, в связи с чем для ощущения чувства сытости нужно совсем небольшая порция блюда из этого бобового.
Нут отличается приятным ореховым привкусом. Отваренные и измельченные бобы являются сытной закуской, которая распространена в Израиле и носит название хумус. А в арабской кухне из этого пюре готовят национальное блюдо фалафель, обжаривая нутовые шарики до хрустящей корточки.
В состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента. Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Ваш Email
Номер телефона
Адрес доставки
Курьерская доставка
Made on
Tilda