Гречневая лапша Соба — прекрасная альтернатива привычным для нас макаронным изделиям. Гречневая лапша у японцев является традиционным блюдом, которое изготавливается исключительно вручную. Диетическое блюдо с нежным вкусом и необычным слегка коричневатым цветом, имеет в своем составе смесь пшеничной и гречневой муки. Пшеничная мука играет роль связующего звена, которая не дает тонким палочкам спагетти развалиться. Она содержит достаточно большое количество растительного белка, аминокислот, витамины В1 и В2.
Гречка, являющаяся главным и основным ингредиентом такой муки, поддерживает пищеварительную систему, улучшает потенцию, снижает уровень холестерина в крови.
Антиоксидант рутин помогает восстановиться организму женщины после родов, полезен для зрения, улучшает обмен веществ. Полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, так как мышцы с ним восстанавливаются быстрее после физических нагрузок.